注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

谁来关注我?  

2009-08-11 09:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        尊敬的杨委员,您好!我是十年前的在编教师后来放弃编制出外打工,现在一所深圳著名的私立学校打工抗战整整八年了,感觉自己就像判了死缓的老女人一样身心疲惫痛苦万分!为了我的女儿,已四十七八的我一直坚强的活着.我需要温情,没人能给我;我需要帮助,没人关注我!我有了病还得硬撑着,我受了委屈必须得忍着!负重的心灵和巨大的生存压力常常使我夜不能寐,脆弱的眼泪常常在夜间默默流淌浸湿枕巾无人知晓,我的痛苦是年轻的打工教师无法理解更是那些公办教师无法明白的.由于我是八十年代的专科生,在深圳吃了不少亏.当初为了生存我不得不办一个假本科文凭,每次填各种各样的表格我都硬着头皮写上本科,我不敢参加任何竞聘,我们学校有三十个临聘教师的名额我压根就不敢想连名都没报,我的专课文凭害的我女儿差点不能参加深圳的高考。马上我就是教师队伍中的三等公民了.唉, 我只希望有份工作做能供女儿上完四年大学就满足了.悲哀啊!
        您注意到我这条留言的时间是深夜四点吗?一个没有保障的随时会丢掉饭碗的老单身女教师就是这样-夜不能寐!我深深同情被炒的这位老代课教师!——(收到这个通知,我们全家陷于极度惘然,全家上十口人 等着我开饭,上有老,下有小。无奈囊中羞涩,余钱了了。今后的生活怎么过?像我们这些勤勤恳恳工作的代课们,也许不止我一个,我们的生活将面临一个怎样的境地?)是我们素质不高吗?绝不是!我们从事教育事业一辈子素质再差也磨练成一块金刚了!有的人真是站着说话不腰疼!谁知我们的生活将面临一个怎样的境地?我来告诉你吧——我们没有退路!我们没钱维持生计!我们有病不敢医治!我们没钱供孩子上大学!我们没钱交养老金!我们老了不好找工作!我们只有等死!我的综合素质应该算是不错的!首先从外型看在别人看来我就是一位气质形象佳一看便象老师的女人!十八岁那年上华中师范学院的同时我又考进了武汉话剧院,直到现在我都参加私立学校的合唱团。从业务素质看我也不会差,年轻时我在武汉一冶教育处因经常上课被评为一等奖和教师基本功大赛一等奖而被评为教坛新秀和教学能手,并代表一冶教育处参加过三次武汉市的优质课比赛获得过一等奖,我还爱写点豆腐块文章曾被评为武汉市长江日报的积极通讯员。只因我是专科毕业又没有任何关系才落到今天这种悲哀的地步!我丢掉了内地的工作,我的女儿从小就随我在私立学校学习,由于是专科,现所在学校不能给我办户口,去年我女儿高三,眼看就要报考,几个月内我的头发急白了一大片,整日以泪洗面却挺着坚强埋头工作,我好担心女儿不能留在深圳参加高考,直到下半年才在好心的朋友帮助下把武汉大城市的户口下到了茂名,而且花了八千块钱找人在户口簿上改了提前三年的日期才保住了女儿留深高考的资格!女儿为了给我节省一点钱,第一志愿填的是遥远的四川成都的一所A类学校并已被该校录取,这意味着一直相依为命的我们孤儿寡母即将天各一方!我既高兴又痛苦,明年我在现私校工作时间就是九年了,一些老教师都等着学校炒可按劳动法得到一点补偿,而我和他们不同,他们在内地有退休工资有养老保障,而我却一无所有!那点补偿对我有何用?我现在都不知道自己是哪里人,我生活在深圳并深爱着深圳我却不是深圳人,我是地地道道的武汉人却没有了武汉籍户口也不能算是武汉人,我的户口迫不得已落在了茂名却连此地都没去过更算不上茂名人,将来我还不知会飘向何处,我只明明白白清清楚楚地知道自己就是一个永远只能靠打工为生的最底层的失业人。那时侯,恐怕我连教师都不是,我将是一个无人关注的心痛得逐渐无法呼吸的死人!.我最大的愿望是能够在深圳再工作四年能供女儿上完四年大学!
       祝愿您及浪迹天涯的所有打工教师们身体健康生活幸福!
                                                       13692141467
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017