注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

读者评论  

2009-08-20 08:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 荆楚网消息 (楚天都市报) 记者付瞰整理

    昨日见报的是《单身女人漂泊异乡,老被骗》,以下是读者的读后感。

    张杏先:人年轻时会说漂泊是一种资格,但如果到了年老,还在漂泊,便开始渐渐地体会其中的不幸来。女人归根到底还是需要有个心灵的归宿,不然身为老师的冶萍也不会贪恋异乡的那点温度而频频受骗。冶萍的情况不算坏,一些不良的感觉源于心底的不安。其实冶萍应该明白,生活似镜,你笑它笑,你哭它哭。

    夏向丽:钱财可骗,感情可骗,但冶萍的学识和能力没有任何人能骗走。既然能独自带着女儿在深圳闯出一片天,那么,拿出当初的劲头和自信,冶萍一定能够继续打拼属于自己的幸福。

    朱道能:不怕自己不幸福,就怕和人比幸福。正是一次同学聚会后的“比幸福”,让原本“糊里糊涂快乐着”的冶萍,突然觉得自己的人生好失败:婚姻破裂,财情被骗,事业无成……固然这些都是遗憾,甚至说是不幸。可拿自己的不幸和别人“比幸福”,无疑就是自寻烦恼。就像是为了挖掘地下财宝,而不惜毁掉房子一样。问题是,财宝不一定能够找到,而自己连房子也没有了。

    韩升:频频回首暗忖,漫漫人生路,坎坷崎岖。有的人也许会因为这些就关闭自己与外界沟通的心门,而爱是打开这扇门的钥匙。去爱,像不曾受过伤一样,不必为过去所牵绊,不必为了昨天而让今天的生活打折。多看看自己拥有的,你应该庆幸自己还有一个乖巧可爱的孩子,而事业财富可以再创,美好的婚姻可以等待,人生没有过不去的坎。

   

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017