注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

转载——深圳代课教师致汪洋书记的一封公开信  

2009-09-18 16:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的汪洋书记:
您好!我们是深圳代课教师,此次,我们深圳市各区的代课教师代表前来省里,是要向您倾吐我们的心声,希望您在白忙之中能关注一下我们深圳代课教师的生存问题。2008年教师节前,您看到代课教师网上的留言,用“血淋淋”来形容,连续四次作出批示要求研究解决代课教师和教师待遇问题的办法,珠三角用1年,欠发达地区用两年。今年教师节渐近,深圳各地的代课教师却陷入续聘危机,尽管领导指示不得新增代课教师,但一些教育部门、很多学校却置若罔闻。深圳市各区相继有很多代课教师接到了下学期不再续聘的通知,个别学校甚至公然一边“招新”一边停止聘用一年合约到期的代课教师。而被“炒”的代课教师中,有的已经在深圳教书达10年以上,其中不乏中高级职称、区优秀班主任等教师。
深圳市的代课教师,承担着比正编教师更繁重的教学任务,学校的各种繁杂事务,基本上都是由代课教师来承担,而他们的薪水却不到正编教师的三分之一。去年您的一席话,让广大深圳市代课教师欢欣鼓舞,都在企盼政府会公平、公正的解决代课教师的问题,渴望着自己的收入、地位能有所提高。可万万没有想到,广大代课教师苦苦等待的却是这样一个结局:涨薪三成,丢掉饭碗!很多学校,代课教师的命运全部把握在校长一个人手里。很多因为合同到期不续聘的代课教师,教学成绩一直位于前列,班主任工作也做得很出色,但学校却一意孤行,不顾家长、学生、老师的反对,公然“辞掉”代教多年的老师!
2009年的暑假,对广大代课教师来说,是一个寒冷的冬天。短短一个月时间里,深圳市大动作的辞退了成百上千的代课教师。而且,为了不让这些老师上访,教育局和学校还打着招调考试的幌子,让失业的代课教师参加最后一次考试,如果代课教师不按照学校和教育局的要求做,连最后一次考试的机会都没有了。代课教师也是人,被炒的老师背后还有成千上万个家庭,深圳市政府不仅没有合理解决问题反而如此草率地大面积拒聘,使得多少人、多少家庭因此陷入了困境。
汪书记,我们知道您很忙,每天有很多急需解决的问题期待您处理,但我们还是不得不恳请您在百忙之中关注一下深圳代课教师问题。我们已经无法再继续承载这沉重的压力了,我们要生存,我们需要像正常人一样正常的生活、工作、恋爱、成家,我们的很多人也是国家培养多年的合格甚至优秀的人民教师,不是深圳召之即来挥之即去的奴隶!我们是来深建设者,深圳没有权利违反国家编制法霸占9000多空编不放,象资本家剥削工人的剩余价值一样长期盘剥我们!深圳更没有理由在奴役了我们多年以后“卸磨杀驴”!置万名代课教师的生死存亡于不顾!
尊敬的汪书记,救救深圳的代课教师吧!我们是深圳的灾民啊!如果您能走到我们中间,您会看到每一个代课教师对你有多么的期盼,我们多么希望,残酷的深圳代课教师制度能在您的时代得以消灭;我们多么希望,从今以后,深圳的蓝天下能绽开代课教师的笑容;我们多么渴望,深圳的阳光能普照到我们的身上,2009年能成为深圳广大代课教师的1949年。
最后,祝愿广东在您的领导下蒸蒸日上,祝愿广东教育能跟随广东经济一起腾飞,更愿广东万民拥戴您,祝您合家幸福、再创辉煌。
                            深圳代课教师
                                                                                     二00九年八月十七日
 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017