注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

[转载专区]老婆,求你不要再去报考代课老师转正考试了。好么?  

2009-10-27 09:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:wss_1979 提交日期:2009-10-23 9:30:00 访问:

老婆,很对不起,通过这个问政平台来和你交流。因为我知道,在现实生活中,如果我提出这样的问题,你会和我吵架。

  老婆,我爱你。我不在乎你是否具有一个正编老师的身份,我也从来没过问过你的工资。对于你工作上的事情,我一贯以来,都是尽量支持。可是,到今天,对于再报考代课教师转正这件事情。我想提出不同的意见。

  1、你身体耗不起了

  从去年考试没通过开始,你一直在网络上买书,一直在看书,一直在蹦着神经复习,准备。今年4月,我们的宝宝出生了,宝宝不好带,从她出生起,几乎就夜闹。我在产假期间,看到你晚上通宵,白天也坚持看书。实在是过意不下去啊。

  今年9月,你重新走上工作岗位。学校分配的工作是:班主任兼2个班的科学老师(物理化学生物地理)。你一直咬牙坚持着。虽然晚上睡眠一般只有2-3个小时,虽然白天要上12-14个小时的班,虽然还要带宝宝,可是,你也一直坚持在看书。很多次我晚上起来,居然发现你还在客厅看书。我差点落泪。9月10号开始,你开始脚疼。每天小脚肚子疼得厉害。你说是缺钙。于是,我给你食物、药物补钙。无效;后来,我咨询别人后,得知热水泡脚有效,于是,你晚上回来吃饭后,我开始给你按摩,给你泡脚。甚至买了拔火罐的,给你拔。你一身都是红红的,紫紫的。好像有点效果。但是,还是撑不住。毕竟,睡眠少,工作量大,思想压力大,还要看书。

  9月底,听说你跟领导谈了工作上的事情。听说你是哭着说完的。请求领导少安排一个班的课程。领导同意了。说可以通过降低绩效的方式,尝试帮你申请。我知道,你是一个要强的人,你从来没有因为工作的事情,求过任何人,这次,的确是你支撑不住了。

  我一直自责,我的奶头怎么不能分泌奶水,这样,我晚上可以替你奶孩子,可以让你睡得安稳点。

  2、老婆,这几年为了考试,你花费不少了

  老婆,这几年来,为了这个考试,花费不少啊。我帮你计算一下。以这次为例:报名费80,买书和复习资料大概600,文凭验证200(本科专科一起验了)。几次统计下来,都花了几千了。政府每年不同的考试内容,不同的考试用书,不同的大纲,不同的考试方式,还不够你受么?还要准备下一次考试?

  去年下半年,科学招4个,在几百个人力,你考了10多名,已经很厉害了,可是无缘;今年,人数增加了,27个,你考了50多名,我也觉得你很厉害了,可是无缘。今年考试完,你跟我说,有人边考边哭。我问你为什么。你说,题目太变态了。基本都是没看过的,都是很灵活的题目,看样子,是想把人考死。你还说,有一个男老师,考完和别人打电话,也在边打边哭。我问你,你哭了么。你说,没有。

  3、老婆,你这几个月,基本没笑过

  老婆,你知道么,这几个月,我都小心翼翼的,生怕让你不高兴而影响了你看书。你的痛苦,我看到了。所以,我承担了所有的家务,让你专门看书。甚至,我们和谐的夫妻生活,几乎都能省就省了。你的理由时没兴趣。

  老婆,生活还是要继续啊。人还是要笑笑啊。你这几个月,没感觉自己苍老了很多么。没注意到头上的白发滋生了么。没感觉到眼角的皱纹爬上来了么。

  老婆,你考试,也是为了改善生活条件。可是,这么痛苦的过程,一次次的重演,你不觉得没有珍惜现有的生活么?况且,你觉得,你有可能在每次这样挤牙膏一样的名额里,考出好成绩,考过去么?

  4、老婆,真希望你多带带孩子

  孩子现在6个多月了,她最喜欢和你玩。每次晚上7点多钟,她都知道看着门。门一响,她就会笑。因为她知道是妈妈回来了。这么可爱的宝宝,可是,你却没时间带她。没时间培养母子亲情。

   我知道,你也内疚的。老婆,我能否不考这个破考试呢?深圳这么多代课老师,每次这么一点点的招考名额,你没觉得本来就没有诚意么?为何不一次性考完呢?

  如果可以假设:

  假设去年考试有27个名额,你也过了;

  假设今年将所有名额用完,你也过了;

  可是,政府就是没有这样。一次次的考试,一次次的报名,一次次的买书本,一次次的折磨人,是解决问题的办法么?

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017