注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生感悟  

2010-11-11 00:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1.  官员说套话,专家说鬼话,商家说假话,

       明星说胡话,富人说狂话,穷人说气话。

   2.  参悟人生七件事
            一、 苦与乐:

苦也罢,乐也罢,酸甜从来伴苦辣。

笑口常开大丈夫,苦也哈哈,乐也哈哈。

         二、 福与祸:

福也罢,祸也罢,福宏何惧灾难大。

人生坎坷是阶梯,福兮笑纳,祸踩脚下。

        三、 富与穷:

富也罢,穷也罢,幸福不靠金钱架。

豪华恬淡各千秋,富也辉煌,穷也清雅。

         四、 爱与恨:

爱也罢,恨也罢,心胸爱恨有章法。

有爱无缘天然定,爱要敢爱,恨也不怕。

         五、 成与败: 

成也罢,败也罢,莫以成败论高下。

斗志奋斗便英雄,成也潇洒,败也潇洒。

         六、 得与失: 

得也罢,失也罢,患得患失误年华。

凡事该做只管做,得了更好,失了没啥。

         七、 生与死:

生也罢,死也罢,生该高兴死别怕。

   在世多做利人事,生的光荣,死的伟大。


   3.  给您生活的忠告:

    多吃些粗粮,给别人比他们自己期许的更多,并且用心去做熟记你喜欢的诗歌,不要轻信您听到的每件事,不要花光您的所有,不要想睡多久就睡多;无论何时说“我爱你”,请真心实意;无论何时说“对不起”,请看著对方的眼睛相信一见锺情;永远不要忽视别人的梦想;深情热烈地爱,也许你会受伤,但这是使人生完整的唯一法;用一种明确的方法解决争议,不要冒犯。 

 睡不着时就起床;遇见困难时,想想你所尊敬的人大概会怎么做;遇到讨厌的人,想想自己是否有同样的毛病;不要给准备要做的事寻找失败的理由;讲完电话后记得多说一句:"好,我要挂了.";有机会就仰天注视一下天空和云层.无情总笑多情痴,多情怎知无情苦.生亦何欢,死亦何惧!就算是穷途末路,也要有柳暗花明的意念.

4. 改变一种行为不要拖到明天,否则它会变成习惯;拒绝一份诱惑不要拖到明天,否则它会造成伤害;抓住一次机会不要拖到明天,否则失去它不会再来;作出一个决定不要拖到明天,否则它无法带来精彩!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017