注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

学会放松,开心每一天!  

2010-06-23 11:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今明两天是学生步入中考的日子,我们每位老师身穿各式各样的红衣服为学生送考,漂亮极了。我衷心祝愿我们的学生能考出最好的成绩为我校争得十连冠!

九点时,我们在一楼报告厅集中,年级组长叫我们填写身份证号码,26号出发去美丽的九寨沟游玩。据说学校出大头我们还得拿出一千多,我本来不想去,但一听说要乘飞机去成都我便兴奋了,我一定要去女儿读书的地方看看令我日夜思念的女儿,看看她的居住条件和学习环境怎么样。我真的好想她,我不习惯没有女儿在身边的生活!我感觉自己是一个孤独无助的女人,因为受骗我再不敢尝试与外人交流,我感觉我的灵魂---一具有肉有血的身体却在没有任何生机和热度的世界中渐渐消逝,好像是多余的一部分。我并不是自嘲,也不是对老天有什么不满,我只感觉我的一生太失败了。好在我并没有消极处世,尽管我的心在挣扎在痛苦在流泪,我每天依然会快乐地唱着歌儿,依然会微笑着面对同事。我喜欢阅读《世界上最伟大的推销员》,它让我明白:天生我材必有用,在某些方面我可能也是最棒的,或许是打牌,或许是心态,或许是我拥有一个令我坚强面对生活令我对未来充满希望的女儿!哈哈!我也该自豪不是吗?我也该放松一下心情了!

人生何处须尽欢,世界总归是美好的,人生几时风云起,不识天下为我傲。面对世事,人生何处是终点没有谁能知道,但是在自己知道的日子里好好的生活吧!!!

转一份贴子送给我陌生的朋友,还有那些生活不如意不开心的朋友:

1、如果您觉得力不从心,那么应坚决地拒绝任何额外的加班加点。
  2、拥有一两个知心朋友。
  3、犯错误后可别过度内疚。
  4、正视现实,因为回避问题只会加重心理负担,最后使得情绪更为紧张。
  5、不必事事、时时进行自我责备。
  6、有委屈不妨向知心人诉说一番。
  7、常对自己提醒:该放松放松了。
  8、少说"必须"、"一定"等"硬性词"。
  9、对一些琐细小事不妨任其自然。
  10、不要怠慢至爱亲朋。
  11、学会"理智"地待人接物。
  12、把挫折或失败当作人生经历中不可避免的有机组成部分。
  13、实施某一计划之前,最好事先就预想到可能会出现坏的结果。
  14、在已经十分忙碌的情况下,就不要再为那些份外事操心。
       15、常常看相册,重温温馨时光。
  16、常常欣赏喜剧,更应该学会说笑话。
  17、每晚都应洗个温水澡。
  18、卧室里常常摆放有鲜花。
  19、欣赏最爱听的音乐。
  20、去公园或花园走走。
  21、回忆一下一生中最感幸福的经历。
  22、结伴郊游。
  23、力戒烟酒。
  24、邀请性格开朗、幽默的伙伴一聚。
  25、作5分钟的遐想。

各位朋友:学会欣赏你目前的环境,爱你目前的生活,在无意义之中去找意义,在枯燥之中去寻找乐趣。愿你快乐每一天!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017