注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

让我们一起感受——宁 静  

2010-07-21 19:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在这个喧闹浮躁的季节,在这个五光十色的人生,宁静对任何人而言是一种十分难得又很奢侈的渴望,是一种久违的梦想。对于一个真正懂得生活,享受人生的人来说,宁静是一种境界,更是一种上帝赐予的一杯美酒。  

        曾经听到这样一种说法:人生有二种痛苦,一种是你想要得到的东西,而你却永远得不到;一种是你不想要的东西,而偏偏随之而来。在这种矛盾的牵绊的痛苦中,宁静则是一剂调合方,是医治心灵的良药,谁掌握了这个妙方,你就不会因为失去而忧伤,也不会因为得到而惊喜。一杯清茶在手,管她东南西北风;一个网络妙世界,任他海阔凭鱼跃。  

        宁静能丰富人生的内涵。懂得宁静并把这种心境当作香茗一样细品的人,他的人生是富有的。静可以养性,静可以安生。这种富有是一种高层次的精神财富,不论你干任何事,都会先冷静思考,并且知道成功与得失,更知道荣辱与衰退。  

        宁静是一种心怀的豁达。心上事何谓心上事,何须悬在心上?身外物不过是身外物,不妨抛上身外。闲看庭前花开花落,静观远外云卷云舒。这是何等的淡定,这是宁静的来源。  

        宁静可以让心灵变得尊贵。让自己从烦琐的尘世间回归自我不去过度追求功名利禄的的人,这样的人就卸去了无形的枷锁,少了荣辱得失,多了青山绿水;少了仕途怨气,多了历练磨砺。这时你会发现心胸是那样的荡气回肠,心灵是那样的达观尊贵。

        -----

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017