注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

如此一生  

2010-07-08 10:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人生,由年龄组合而成的一个数字,简单却又极为深奥。 说她简单,是因为短短的60年,弹指一挥间。 说她深奥,是因为时光一秒钟的走,一分钟的过,一时一刻的计算,要想活得精彩,要想过得明白,总要去探索,去寻觅,去追逐,这个过程很艰,很难,真是"满纸荒唐言,一把辛酸泪"。

        零岁时,我们不懂得思索,只会哭,笑,因不满而哭,因满足而笑。十岁时,已经跨入儿童的行列,生活中,似乎有无穷无尽的乐趣。这边,因为老师的训斥而泪眼迷蒙,那边,看到同学的眨眼,筋鼻而笑逐颜开,童年,真的是欢笑无忧的时光。二十岁时,正是“看山是山,看水是水”的年龄,但是总希望给山水戴上点儿朦胧的面纱,而那时,也时常点一根蜡烛,在镜中欣赏自己,还时常有那么一点儿,镜中观美人的感觉。20岁,也长长为情所苦,为情所困,时常徘徊的感情的边缘。总是在对的时间,遇到错的人;而在错的时间,一颗心又飞向他人的身边,恨不得化身为红豆。人啊,难得为情苦,为情忧。三,四十岁时,生活基本定向,家庭稳步发展,事业早已起步,“日出而作,日落而栖”。人生的一切都交付与事业,大有“我以我血溅轩辕”的魄力。然而,收效如何,只能任他人评说了。 五十岁时,眼角爬上皱纹,鬓发染上白霜,骁勇虽在,技艺犹存,对人生已经大彻大悟,对名利淡如烟云,唯求平安,幸福,快乐而已!六十岁以后,含诒弄荪,安享晚年。在临闭眼之际,只要一句“此生无怨无悔”足矣!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017