注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

喜 讯  

2010-07-09 03:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         深圳市2010年中考成绩于昨日七月八号揭晓,我校初中部再次取得骄人成绩,我校最高分819分,总分700分以上10人,600分以上114人,高分段人数毫无悬念地稳居深圳市民办学校榜首,蝉联深圳市民办学校十连冠,并且堪与深圳市传统公办重点名校中考成绩相媲美,稳居深圳市所有公民办学校前列。

       我身为本校初三毕业班的教师也为此深感荣幸和自豪!昨天下午,初中部校长及时把此消息通过信息形式传达给我们,并附言:初三全体教师,大家辛苦了,中考成绩的取得凝聚了大家的辛劳和汗水,谢谢大家!

      同日下午,我们打工教师又与学校签订了为期两年的合同,有位老教师竟然为此烦恼,说希望学校不续签,这样才能得到赔偿,但据我所知,学校只多给不能续签的教师多一个月的工资而已,他们不说炒你而是合同到期了。那新劳动法又有何意义呢?象我们两年以后合同期满干了十余年也不能得到任何补偿吗?我不愿考虑得太复杂!干到我女儿毕业也差不多了,我现在感到迷惑的是,我的社保今年在哪交?据学校财务负责人说我内地的社保不能与学校扣的社保费挂钩,显然,户口不在深圳不可能转社保,而去年为了女儿能在深圳参加高考,我已把武汉大城市的户口下到了广东茂名市,我继续在武汉交社保吗?这个社会繁琐的政策已经把我折腾得不知自己是哪里人了。我生活在深圳并深爱着深圳我却不是深圳人,我是地地道道的武汉人却没有了武汉籍户口也不能算是武汉人,我的户口迫不得已落在了茂名却连此地都没去过更算不上茂名人,将来我还不知会飘向何处,我只明明白白清清楚楚地知道自己就是一个永远只能靠打工为生的最底层的失业人!

          我深感欣慰的是我终于把女儿培养成大学生了,同事游玩九寨沟回来后都说我女儿长得很漂亮又有气质,与我搭班的孔老师道了句玩笑话:开玩笑!我们邵老师这模样生出的品种还能不漂亮?青出于蓝而胜于蓝啊!一位男教师好心对我说:你一定要给你女儿灌输:找男朋友一定要找有钱的,找到有钱的大款才能报答妈妈!我说我女儿绝非那种人,她从小就很自立。唉,这是以后的事了,我只希望她能在大学里专心于学习,其它事都顺其自然!

         总之,昨日中考成绩的揭晓以及签订新合同这两件大事对我而言都是喜讯,我好需要保持愉快的心情!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017