注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

陪 新 老 师 过 生 日  

2010-10-11 19:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      照片上这位可爱的小宝宝是新来的同事-年轻的英语教师张彩霞的宝贝儿子。我看过她在QQ空间上写下了这样几行字:
   致即将八个月的宝宝--
            宝贝,对不起,妈妈后悔没能多陪陪你;
         宝贝,对不起,妈妈没办法在你身边照顾你;
         宝贝,对不起,妈妈不能再亲手喂你吃饭为你穿衣;
         宝贝,对不起,真的对不起!
    我情不自禁地想起当年的自己。我的女儿是我亲手带大的,而我上班的地方需要乘公共汽车再走好几分钟约莫半个小时才到。为了赶早自习,我常常是第一个把她送进幼儿园,晚上又是最后一个接她。每天,我骑着自行车到车站把自行车停放在路边,下班回时骑车去接她。记得有一次她上小学时,在一个寒冷的冬天的大雪纷飞的晚上,我因上最后一节课才挤车回家不得不让她在校门口足足等了我一个小时。她把小手交叉在棉袄的袖口里,远远地看见我就大声地哭喊着边跑边叫妈妈,她那稚嫩的面庞冻得通红。我心疼得要命啊!以后,在她成长的过程中,只要写有关母亲的作文她都轻车熟路写得既真实又顺畅又感人,我校教她语文的朱正文老师把她的作文当公开课的材料评讲,韦瑞贤老师还给她批过全年级唯一的一个满分作文,从小学二年级开始她便随我在私立学校上学直到去年考上大学才分开。我没有后台也没有钱送她出国,我更没关系让她上附近的大学,考到哪是哪。就像我一样,飘到哪是哪,直到被迫停止工作!我相信历经坎坷的我们母女俩终会有光明重现的一天!
    下午当我得知今天是彩霞老师的生日时,我立刻说晚上请她吃饭,并叫上了与她一同新来的杨丹和韩露老师。我们就在学校附近的湖南大碗菜就餐,四个人点了四个菜,一份红烧全鱼,一个豆茄之恋,一个水晶粉丝,一个莜香甘子,外加送的一瓶米酒,吃完还送一碟水果,大家都觉得大碗菜的味道不错,她们非常非常地开心。我虽然花点小钱,却很值得。一到家里,打开电脑,便看到彩霞老师的一句留言:

 感谢亲爱的朋友们送给我一个如此开心的生日!

在现实生活中谁都知道爱有很多种,有爸爸妈妈的爱,有夫妻之间的爱,有兄弟姐妹之间的爱,有同事朋友关怀般的爱。今天也奇怪,在她没告诉我是她生日前,我改作业累了突然发给她几个字:I love you!  因为她确实可爱,总是甜甜地叫我师傅。我认真的想一想,其实爱就在我们的身边.我们每一个人的爱都是丰富的,伟大的。但是有很多人宁愿把自己的爱深藏在心中也不愿分享与他人。尽管如此,我们的生活还是需要爱,只有每个人都将自己心中的爱奉献出来,生活才会变得有意义。有一首歌叫爱的奉献,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我渴望爱,渴望温暖,但这个社会没人能给我!我常常一个人在属于自己的空间里沉沉地享受寂寞,我可以一个人在自己租的房间里,关着灯,躺在空荡的大床上看着黑暗中依稀可见的几样简单的家具发呆,有时打开电视若碰到快节奏的歌曲,便放纵自己乱舞一阵以寻求快意,我想唱却不能大声歌唱,因为附近住的都是些常打照面的江西佬恐怕打扰别人。
   在办公室,我喜欢一边小声哼着歌一边工作。可无论什么样的歌从我嗓中哼出,总是围绕着浓浓的寂寞和悲哀,无法排解,无处消散。于是,一个人的时候,我便上网。因为我对着冰冷的电脑屏幕,可寻找到一抹红色,仿佛这抹红,会让我的心头增加一些暖意。我的心太需要温暖!所以,我理解需要温暖的人!我爱周围的每一位朋友!

学会温暖别人,别人感激的心也会温暖我!

彩霞小朋友:祝你生日快乐!天天快乐!!

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017