注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

重 阳 节 快 乐!  

2010-10-16 08:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     又是九月九,重阳夜,难聚首,思乡的人儿漂流在外头;
     又是九月九,愁更愁,情更忧,回家的打算始终在心头。
金秋送爽,丹桂飘香,农历九月初九日的重阳佳节就在今天,在古代,民间在重阳有登高的风俗,故重阳节又叫“登高节”。每年重阳节都能看到不少深圳市民专程来到我们学校附近的羊台山登高望远,羊台山确实很美,气势雄伟,山高林茂、清泉长流,春天山花烂漫,鸟语花香;夏季气候清凉,最宜去山涧清潭探幽避暑。秋冬季节天高云淡,登上主峰远眺会令人心旷神怡,我校成立了登山俱乐部,今天又组织教工登山活动,这儿是陶冶心情和锻炼身体的好地方。重阳节,也是老人的节日,我想对我老妈说:妈妈,女儿正在远方为您祈祷,虽然我们相隔万里,但思念的线总是将我们彼此牵连,在这重阳佳节的日子里,遥祝您天天开心,祝您长命百岁,身体康健!在此,我也祝天下的老人们身体健康,幸福地安度晚年,重阳节快乐!
    昨晚,我路过佳华商场时,邻居好朋友刘立新大声地招呼我,当时我正瞧着不远处我们学校的俩身材高大,长得帅气的外教呢,我没注意到她,我寻声望去,哇,一大帮人呢!没想到她会与我们学校的金国庆等老师们在一起,金老师看见我很热心地力邀我一同去唱卡拉OK,在那,我又碰到好几个另外的学校老师。大家唱歌时都好尽情好疯狂,特别是老外。都说老外做什么事情都很放得开,看看,连卡拉OK也是这样,俩老外的老婆也陪在他们身边,这样更容易找到开心和放松,我好欣赏他们那种特有的激情!活着就该向他们一样开心!
    我们学校的老师也表现不错, 有位教英语的高中女教师很会唱歌, 声音甜美, 很有活力, 据说她也离婚了, 她老公爱上我们学校的一位各方面都不及她的生活老师, 我始终对不上号也不想管他人闲事,只觉得没什么非议的, 分开对彼此可能都是一种开心的解脱, 鞋子是否合脚只有自己知道,或许某些男人不希望自己的老婆比他学位高地位高,他们会产生压抑感。这位女教师不也活得很精彩很快乐吗?
   我总以为自己骨子里注定是一个内心充满忧伤表面强装坚强的人,所以信奉的就是听忧伤的歌,做快乐的人。我真的得改变心态,忘记一切不痛快的事,争取做一个快乐的人!也应该对自己说声:重阳节快乐!
   
  
 
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017