注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

我校民办教师的工资改革有希望了!  

2011-11-09 11:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             多年以前,一位已考上公办的老师在饭堂就餐时叫我们猜一谜语:学校总在叫要增加教师工资,大家看食堂里哪个电器最能贴切表达只说不做的调工资问题?“空调啊!”周围几个人几乎是异口同声。如今,新校长上任着实把提高教员的工资问题提到议程上来了,今天下午将安排每个年级住校班和走读班各抽一位老师做代表反映打工老师们的心声,我们年级组长派我去,大家也认为我最适合,于是,明星老师征求了各位老师的建议,由我代表本年级民办教师发言,具体建议归纳了如下几点:

1.   尽量缩小公民办教师的收入差额。最低工资应定在六千。公学教师在上世纪九十年代就有四千块,现大部分民办教师也就四千多块,随着物价的增长,相应工资便感觉不升反而降了;

2.   提高早读、晚修及住校班主任周日下午管理学生的费用;

3.   多劳多得。科学课严重超课时,应增加科学教师工资;

4.   增加住校班所有老师(包括生活老师)的工资,因为其工作量及管理难度远远大于走读班;

5.   教师工资的计算要合理公平,不能把特聘教师的奖励和其他民办教师一起算工资,普通民办教师应单独计算平均工资;

6.   教工饭堂伙食费要降,饭菜质量较差在深圳少见,价格之高在深圳罕有;

7.   不要再形式主义,不要把 增加工资只停留在口头上,要尽快落实。等不起,更伤不起。

     看了老师们的建议心情很沉重,我们打工教师好像一半是魔鬼,一半是天使,我们的内心都在挣扎。我们打工教师也是社会中人,学校本是社会的净土,教师一直被美誉为人类灵魂的工程师,可如今社会如此的恶浊,工资差距如此之大,我们能独善其身专心教学已经很不错了。我们都是为人民服务,我们都是人民的教师啊,我们都在为祖国培养花朵!难道我们们在这个民主的国家也有亲生或是收养之分?就算是有亲生或是收养之分,作为有良心的父母也不能这样偏心对待啊!这边是盆满钵满、衣食无忧; 那边是捉襟见肘,老无所依老无所靠。天底下能有这样的道理吗?这如何让教师们安贫乐教、甘做老黄牛呢?教师们不患贫,但绝对患不均!

     但愿我们学校作为民办学校的一面旗帜也能在对待民办教师的公正待遇上大胆地尝试工资调试,做深圳民办学校民办教师工资改革的开路先锋,精心组织实施,抓紧落实兑现,要严格执行《教师法》,切实维护民办教师的合法权益,我们所有的民办教师都会感谢你们。


     ----前天下午,前去开会的老师们一直在聆听校方的发言,我对学校目前的状况表示理解,校方开会的目的只是想先通报情况再征求意见,我们根本就没有发言的机会,幸亏我把老师们的建议打印出来了,总共十条,临走时我还是上交了老师们的建议,我看韦老师也递交了一份建议书。但愿尽快落实,用老师的话说就是:等不起,更伤不起!


       写于11月11号光棍节的清晨:

              ---------昨天是十一月十号,是我前夫48岁的生日,我提醒女儿给爸爸打个祝福生日的电话,结果换来的是突如其来的大发雷霆,女儿在自己空间里写道:本来只是想祝福他的生日,没想到竟有那么多事情让他冲我发火。其实我也发了一条祝福短信,他回的却是一条生气的信息:“8月25日汇款三千元,她这么快就用完了是否该收敛一下呢?大家生活得都不容易是么?下周我再借三千块寄给她!我在武汉待了近一年没事做知道么?生日早忘了!拜!”

           原来,他以为我们是要钱的。其实,大部分开销都是由我负责。我说:“我是真心祝福你,压根就没想到钱的事,你这样误解太不该了,昨晚我还提醒女儿你生日到了,她说会打电话。你若没钱又何必去借?要知道她开学学费就是一万,之后我就汇过一次,女儿很懂事,很会心疼人,也心疼你。你的这条短信我不会告诉她,希望你不要把不良的情绪带给孩子。祝你好运!”

           中国啊,中国,你怎么可以叫如此多的人都生活在水深火热之中呢?

           附:学校终于给老师补了一点工资:每月账户上多了560元。







  


  评论这张
 
阅读(309)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017