注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

做教师的心再痛也要凭着良心做事!  

2011-02-24 11:28:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我们初中部的校长不久前在会上说:有的人杀人放火偷东西都没有被判死刑是因为他的祖宗做了很多善事积了德在保佑他,而有的人一生做了许多好事人也很善良很勤奋但却始终没有好报是因为他的上上辈子作孽太多,此语遭到不少老师异议。我也不知上辈子做过什么孽,这阳光就是照不到我的身上!我的心快被这无情的社会撕成碎块了,我只能把心事锁进破碎的心的最死的底角里! 
     自古以来,人们对于教师就有很多的称誉, 如“太阳底下最光辉的职业。”,“人类灵魂的工程师。”,然而,不管社会怎么看待教师,我都觉得教师是既高尚又悲哀的工作。说它高尚是因为教师工作是良心的工作,既然为人师,既然你站在三尺讲台上,既然你教书育人,那你所做的一切就必须无愧于自己的良心!换句话说,你就得对得住你的学生,你得对孩子们负责,对孩子的家长负责!孩子的学习,你要全身心的教导;孩子的道德,你要时刻注意培养,孩子的安全,你更得悉心地呵护,不能有半点疏忽。只有这样,你在将结束自己的生命回忆往事时才会自豪地说:“我无愧于我的工作!”你会没有一丝一毫的惭愧感!说它悲哀,是因为我自己就是以打工为生的教师,政府从不关注我们,我们从事教育行业一辈子依然老无所依老无所靠老无所养!正是由于我们是有良心的人又是从事的良心活,我才不断地鞭策自己,心再痛也要凭良心做活,因此,我每天和孩子们一起快乐地生活着!和同事愉快地交流着!我从不在学生面前表露出自己的悲哀,我快乐着孩子的快乐,幸福着孩子的幸福。不少家长对我在家长会上的发言而对我有了很好的印象,有不少家长找我谈心,给我留言,有位家长称我是位有气质的知性女性,由此感叹:公学的教师真是不错!在这儿,我只求自己能安然面对我的孩子们和他们的家长!虽然我默默无闻,却充满着快乐和幸福!像
我一样的教师很多,我们把全部的精力用于工作,我们却从来与优秀先进之类无缘!我们只知道尽职尽责,我们从不敢误人子弟,我们不需要领导调动我们工作的积极性,我们工作认真主动积极,是因为我们有师德和良心,很少有教师因为工作出色而比哪个领导包括不出成绩的领导挣钱多。他们都是一个月一万多,我们最多拿四千多,说我们没有情绪没有怨气绝对是假,但我们习惯了服从习惯了忍受。其实,哪里的教师待遇低,哪里的教师更有献身精神。
     做了一辈子教师,我悲哀,我自豪,我心痛!但是,做教师的心再痛也要凭着良心做事!捧着一颗心来,我不会带半根草去!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”啊!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017