注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

大年初四书信罗先生  

2011-02-06 12:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

大年初四书信罗先生 - Joan - 默默等待黄昏的到来看那夕阳灿烂的余晖


          尊敬的罗先生:您好!今天在奥一网看到您给汪洋书记、黄华华省长的回信,真的好感动,您是一位真正为人民群众着想的有高度社会责任感的大好人,很高兴认识您!

 我是一位在深圳私立学校打工整整十年的单身女教师,由于年龄偏大,又不符合调入户口的条条框框,户口问题成了我的心病。我早已丢掉在内地的工作, 回内地已毫无意义,我的心理压力很大,只知道在博客上写点文字发泄,我深知我所做的一切都是徒劳,但有什么办法呢?从来就没有过一个得力的男人或官员帮我!我也曾想过给汪洋书记写封长信反映情况期盼得到他的关注,可不知如何送达他的手中。去年春节前我在奥一网给他和王荣写过信均未得到回复,老百姓想得到一点帮助真是比登天还难啊!

 我至今都不能明确我们在私立学校打工的教师算不算网上所指的代课教师,我们每一位代课教师的背后都有自己心酸的故事,我们背负着一个家庭的重担,承载着一个家庭的命运。大多数代课教师来到深圳前,并不清楚深圳的人事政策。然而,当我们来到深圳,却被当着廉价劳工来使用,工作调不动,户口调不入,被迫骨肉分离,内心该承受着多大的痛苦! 特别是我这么一个长期拖着女儿打工的单身女教师的这种情境更是凄凉!我没有一点退路,只想把户口从茂名下到深圳来能在深圳拿点社保,但心中更期待的是,政府官员能考虑让我们这些打工满十年的老师有一个合理化的安置方式,我们无法转正,但不能让我们这些从教一辈子的教师风烛残年之时无依无靠吧?从法律的角度看,《教师法》是保护教师合法权益的法律依据。对政府而言,“法无授权即禁止”,是谁授予地方政府权力,将有教师资格证的教师当代课教师使用?劳动法是保护劳动者合法权益的依据,又是谁授予地方政府权力,同工却不同酬?政府带头违法,如何带动全社会自觉守法? 因此,我们强烈呼吁,地方政府、人大代表、政协委员应以维护国家利益、维护人民利益、维护法律尊严、维护社会公平正义为已任,认真听取群众呼声,切实解决代课教师(不论是公立还是私立学校)的困难,不负群众所望。

 我发觉我的心理已经有严重的仇视社会的倾向,但我尽力在调整心态,我天性善良,善解人意,乐于助人,善待他人,从小我便听到不少的赞美,虽然靠打工为生,我也很知足!落到今天这种地步也在令我不断地反思,但毕竟快五十的人了,我还能弥补自己的一切过失吗?下面这些博文里已有我不少感叹。或许您就是我生命中的贵人,我期盼着您的佳音!

2011年将是我仇恨与希望并存的一年

希望校长不要吝啬对老师们也说声:我爱你们!

埋藏在心底的一封信

成瑞龙的恶行是社会不公的恶果

空 洞 的 心

何时才能废除可恶的高考户籍制度?

惊!曾在我校打工的方一教师杀人了!

谁来关注我?

深圳的幸福指数在全国21个城市中排名倒数第二,生活在深圳我幸福吗?

 

衷心感谢您的大力无私的帮助!祝朋友:新春快乐、合家幸福、健康平安、万事顺意,兔年吉祥!

                                                                                                                                         于大年初四

 

   罗先生的话---“为善最乐”一语出自《后汉书.卷四十二》,意思是说:做善事、与人为善是最快乐的事。人世间有许多人生活得不快乐,并非都是因为他们贫穷,而是因为他们不知道什么是快乐之本。其实人的善心善念常与快乐同在,乐善好施、与人为善就是快乐之本。    

         “为官之道,先存百姓;执政之要,顺乎民心”。有道是:“百姓与之则兴,百姓非之则危,百姓悖之则亡”。这一点,既是做人之道,又是治党治国之道,也是执政之首。社会不要冷漠,要伸出互助之手,才可以更好建设深圳。

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017