注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

【引用】《心灵药方:痛苦只能有两天》  

2011-03-22 09:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文引用自银杏树林
   

 

   我喜欢这篇小短文,生活中难免会遇到不幸与挫折,但是我们不能长久的陷入痛苦之中,这样一篇小文虽然很短,但是讲的道理确实很透彻,很有哲理。当然文章中提到的两天不是数量上的两天,而是概念上的两天,指的是很短的一段时间。

《心灵药方:痛苦只能用两天》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客

  《痛 苦 只 能 有 两 天》

 一个聪明的人,对于挫折,失败或不幸的事情,真正感到痛苦的时间只有两天。

第一天是事情发生的当天,由于忽来的变故超出想象之外,在完全没有心理准备的情况下,难免痛苦不堪。

而第二天,是针对事情发生的始末原由所作的自我分析,或发现过去的自己是因为贪婪,愚蠢,不成熟,方导致今天的后果,或者并非是自己的过错,而完全是一种无奈。有了这样的分析,可以为过去的无知或人生命运的无奈再痛苦一天。

这第三天以后的痛苦,就是钻牛角尖了,我们完全应该以崭新的精神面貌去面对今后生活,开始新的一天。

因为是一件已经发生的事情,再糟糕或再恶化也不过如此,又何必让一件失败或不幸的事情,每天都来折磨自己心灵呢? 

                                                     《心灵药方:痛苦只能用两天》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客

 请欣赏:
             《理解是一座桥》
             《我们是普通人》
             《给自己留一点空间》
              《别让自己心累》
          
   
 
  
 
 


 

     

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017