注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

今年户口再进不来---,同事脱口道:要杀人了!  

2011-03-28 16:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          "杀人狂魔"成瑞龙:为了活着必须杀人!

      3.28 刚才,明星老师打开校园网叫我看,原来是宝安区石岩街道人才人事服务中心关于举办市外人才招调入户政策说明会的通知:

 各有关单位:

 为进一步深化街道人才服务工作,提升人才服务层次,拓宽人才服务渠道,我中心与深圳市人才交流服务中心合作,重点在人才招调入户、学历认证、留学回国人员引进等业务上加强合作,为我街道各类人才搭建方便、快捷、高效的服务平台。近期,深圳市人才交流服务中心业务人员将到我街道举行人才招调入户政策专门说明会并现场对入户材料进行审核,现将有关事宜通知如下:

一、时间、地点

3月29日(星期二)下午4:30—6:00;

街道办招待所一楼会议室。

二、服务对象

街道所属机关、事业单位(含医院、学校)大专以上学历、非深圳户籍工作人员。

三、有关事项

(一)请各单位做好宣传发动工作,街道教育办负责各学校的组织发动工作,街道计生科负责卫生系统的组织发动工作;各单位要将参加人员名单汇总填写好(附件1),并于3月25日(周五)上午下班前通过协同办公网发至街道人才人事服务中心。

(二)今后深圳市人才交流服务中心将在我街道综合服务大楼四楼人才服务窗口专门设服务点,每月安排1天时间(具体安排见附件2)现场办理有关人才服务业务;所有人才服务收费项目均按照国家、省、市、区有关文件规定收取。

  一看完,我便说了句:今年户口再进不来,老同事王某接着脱口道:要杀人了!我哈哈一笑,这已经是仇恨积压在我心中而迸发出的过激的口头禅了!户口问题一直是我的心病,我没有一点退路,只想把被迫从大城市武汉下到茂名的户口再一次从茂名下到深圳来能在深圳拿点社保,从教一辈子的我难道这点小小的愿望都实现不了吗? 

  我赶紧把报名表复制下来拿到打印室去打印,马上就有几个人在表格上登记,看来不少老师都需要办理深圳户口,而我是最急需的最危险的一个!有位老师感概地说了一句:学校什么乱七八糟的信息都往手机上发,这个关系到老师切身利益的重要信息却忘记了发。可见有的领导是多么自私!我的名字自然写在第一个,这是我第一次真实地填上大专两个字,为了生存,来深前我不得不办一个假本科文凭。我是女人,能教书混碗饭吃能养活自己和女儿就足够了,我不想深造,不想活得太辛苦。难道这也错了吗?上帝因我的懒惰不进取已经重重地惩罚了我!大专文凭已经害得我损失了一切!可我是良民!一个富有爱心工作敬业的朴朴实实的与世无争的良民!我爱教育,爱学生,爱同事,爱穷人,并一辈子无怨无悔地从事着自己所爱的职业!我没有作孽啊!我的上辈子也没人作孽啊!转眼明年我就是五十岁的老女人了,我又无法转正,深圳总不能把我逼上绝路让我这个从教一辈子的打工女教师风烛残年之时无依无靠吧?恨!恨!!恨啊!!!

  唉! 今年我的户口问题再解决不了,我可真的要冲动一回了!

附:

关于丛飞邢丹不得不说的话 (部分转)
       2011年将是我仇恨与希望并存的一年

希望校长不要吝啬对老师们也说声:我爱你们!

埋藏在心底的一封信

成瑞龙的恶行是社会不公的恶果

空 洞 的 心

何时才能废除可恶的高考户籍制度?

惊!曾在我校打工的方一教师杀人了!

他娘的,流动人员的子女上学问题终于有望解决了

深圳的幸福指数在全国21个城市中排名倒数第二,生活在深圳我幸福吗?

 3.29——今天是周二,户口报名表上已有八人填报,有位男教师说:我们在做校长应该做的事情!

 3.30——妈的!深圳入户的条条框框太多,档案与原户籍还必须是同一个地方!而我早已是弃档族,上十年未交档案费了。而且为了孩子能参加深圳的高考,把原籍武汉户口下到了茂名,怎么可能将放在武汉人才交流中心的档案近日内转到茂名?在年龄上我和王老师也都过了,哪有放宽什么政策?一位博友说:哈哈,把材料拿来,我帮你批了. 完了我再签个字,把那帮当官的户口全迁到西藏去. 都什么人嘛,人民教师的利益都得不到保障.
       
我真恨不得哪天抽空去政府杀人放火,与那些制定户口制度的狗官们同归于尽!!什么世道?我办一张茂名户口只要钱就可以了!我在深圳工作了十年想办个深户却比登天还难!!!气死我了!       

 博友宽我的心:去杀人放火的时候别忘了叫上我, 不能帮你入户, 帮你杀人放火的力气还是有的.今年户口再进不来---,同事脱口道:要杀人了! - Joan - 默默等待黄昏的到来看那夕阳灿烂的余晖
        我昨天差点激动地冲着那三个市人办的小伙子面前开骂了

        另一博友黄 09:31:55告诉我:深圳到2015年将户籍人口扩大至400万,可再多人口又与我何干?深圳的网络问政都形同虚设,我们老百姓有冤都无处申,有位朋友说的好:这是魔鬼社会!!

在这个魔鬼社会里,我发觉,不论谁杀了人,都会有部分人支持,这些人就是像我一样不得志对社会恨之入骨的弱势群体。我们没有后台没人关注,我们永远生活在黑暗一角的最底层,我们倍受生活磨难与煎熬的心极容易扭曲,我们都是社会的受害者。但我们认可:杀平民,遗臭万年;杀恶官,流芳百世!从成瑞龙成长的道路轨迹可以看到社会是多么不公,当社会不公的确促成犯罪时,就必须采取无效的有效措施,犯罪行为的根源就是这个无情没有人性的社会。毕竟,犯罪对社会造成很大的危害,而且更多的是无辜者成为牺牲品。没有爱心的为官们:小心你们的末日不远哦!!!!!!

  4.2 这世上总是会有好人!当别人的利益与他无关他也会充满同情心地关注你尽他所能帮助你,这种人就是大大的好人!今天我又一次感觉到了物欲横流的社会里依然有好人的存在,刚才我接到一个女孩的电话,自称石岩街道办的,我以为有好消息告诉我,结果还是令我失望,但我心里感到特别的温暖!她说我的条件确实不符合政策的标准,她表示很内疚很遗憾。这足够了!因为她还表示愿意继续为我打听能否通过别的渠道,相比之下,有的领导是多么自私无情,他们睁一只眼闭一只眼,只要有人上课就行了。我还没制造惨案,没杀伤人,没任何动静,这个社会穷人和老百姓不走极端就解决不了问题!我不走极端就来不及办户口了,今年我的社保就要停了!一切都是深圳的政策害的。我来深打工十年了,就因为是大专文凭没后台人帮我,我又不善于依靠男人依靠领导依靠家长。可恶的政策啊!你害得我女儿差点参加不了高考,害得我们母女差点一起自杀,害得我的户口被迫落在茂名,害得我如今超龄政策放宽后依然不能入户,害得我从教一辈子到头来老无所依,心灵备受煎熬, 我是否必须马上停课去找媒体?去杀人?去放火?深圳的官员们,你们的老婆多幸福啊!你们怎么会管一个老单身女人的死活?你们怎么能体会一个没有任何保障的打工女教师的悲哀?气愤!!!!!!!





 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017