注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

14岁男孩跳下33楼当场死亡 留遗书称升学压力大  

2011-10-16 10:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


14岁男孩跳下33楼当场死亡 留遗书称升学压力大

         跳楼事故发生后,法医赶到现场进行勘查。南都记者陈文才摄

  谁也不知道在从33层楼顶跳下来之前,14岁的叶痕(化名)犹豫了多久,挣扎了多久。昨天中午,深圳宝安宝城八区新安湖花园一栋33层高的住宅楼上,一名男孩如树叶般飘落,落到一楼坚硬的水泥地上,当场身亡。警方称,前晚孩子与其母“发生纠纷并将母亲打伤”。在留给母亲的遗书中,正念初三的他说“升学压力好大”、“没有办法处理好人际关系”,并请母亲原谅。

  悲剧发生在中午

  悲剧发生在昨天中午12时,新安湖花园内的新碧阁,小区的居民听到楼脚下传来“嗵”的巨响。有人过去看了一下,吓得回头就跑,“凹”字形的楼脚下,躺着一名身穿黑衣的少年,鲜血从他的头部扩散出来。

  小区保安报警,120救护车赶到,对男孩进行了检查,宣布男孩已经死亡。男孩的母亲就住在新碧阁的30楼,正在睡午觉的她闻声赶来,看到这一幕差点晕厥过去。好心的邻居给她搬来一把凳子,让她坐下来。

  南都记者赶到现场的时候,孩子的母亲已经前往派出所作笔录。民警将现场用警戒线围起来,线外围满了居民,从线外望进去,躺在地上的男孩身材壮实,理着平头,穿着黑色衣裤。

  新安湖社区工作站的工作人员确认男孩是从新碧阁33楼的天台跳下,天台也被警方用警戒线围了起来,南都记者看了知情者拍摄的现场画面,只见天台的围栏边,放着一双蓝色的拖鞋,躺在地上的叶痕光着脚,警方因此怀疑这双拖鞋就是属于叶痕所有。

  小区保安禁止无关人员进入新碧阁,南都记者来到新碧阁旁边新文阁的33楼楼顶,从这里望过去,十来米外就是新碧阁,那里的天台上晾满了衣服、被单,围栏边的一块区域被警方用警戒线围了起来。

  母亲后脑有伤口

  悲剧发生后,新安湖社区工作站的工作人员也赶到了现场,据新安湖社区工作站的工作人员表示,他们在与男孩母亲接触中了解到,孩子在西乡康桥书院上初三,今年14岁。前天晚上放学回到家后,开始玩电脑,“他母亲说,孩子要把家里的两枚戒指拿出去卖掉。”男孩与母亲发生了争执,孩子心气大,用鎯头砸伤了母亲的后脑勺,工作站人员看到孩子38岁的母亲的后脑勺有一个伤口,用纱布包扎着。为什么要卖戒指?孩子的母亲没有向工作站人员解释。工作站人员猜测可能是孩子向母亲要钱买游戏装备,母亲不肯,孩子就要拿了戒指去卖。两人发生了争执。这一说法目前没有得到警方的证实,警方昨天仅表示当晚孩子与其母“发生纠纷并将母亲打伤”。

  “孩子跳下来时,他母亲正在睡午觉。”工作站人员说,看到孩子出事后,母亲悲痛无比,后来被人搀扶着离开。

  留遗书向母道歉

  小区里的居民议论纷纷,“13岁 到18岁这个年龄段的孩子最难养!”一位居民深有体会,“这个时候孩子最叛逆!”“现在的孩子哪有以前好养,以前只要有吃的东西,就能养活。现在条件太好,反而容易娇生惯养。”一名老太太感叹着说。

  对于孩子跳楼的原因,居民们有的认为是因为打伤了母亲,孩子太内疚所以自杀,有的是认为孩子因为母亲没有满足他的要求,所以不满而自杀。

  昨天据警方知情人士称,孩子自杀前留下了一封遗书,遗书中男孩请母亲原谅,称他自己“升学压力好大”,“没有办法处理好人际关系”。

  据了解,孩子的父亲为香港籍,知情人称其多数时间在香港,死者还有一名弟弟,今年8岁。

  如何缓解孩子的学习压力和人际关系方面的压力?南都记者咨询了深圳心理咨询专家。据介绍,孩子如果情绪不好,家长更应该营造一个欢乐的家庭氛围,让孩子忘忧解劳。家长跟孩子交流时,要做到不生气、不嘲讽、不闹翻,要对孩子的感受感同身受,与他(她)一起分享喜乐,分担忧伤。

        Joan 现在的社会及其教育体制把人逼得无法正常生活了,还在读书的孩子都感觉到有这么大的压力,想想为生活所迫为生存而拼搏的成人的压力吧!!!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017