注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

【引用】你微笑,世界也微笑  

2011-10-26 11:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沾花如雪《你微笑,世界也微笑》
       房间脏了可以打扫,东西乱了可以收拾,而心情呢?如果最近心情不好,有没有办法把它好好整理一下?下面专家就让您学会测量心情、管理心情。营造良好的内心环境,无疑会提升人的精神生活质量。

为自己营造一个好心情:

        1、每日“入静”5分钟

        人的心情,用白岩松的说法是“幸福和悲伤占了5%,剩下的就是平淡”。能够常保持平淡心,其实也不易。人生在世,不如意事十之八九,而且这种不如意往往不以个人意志为转移,怎么办?最有效的办法是调整和适应。

        每当遇到心情不好的时候,不是说想平静就能平静的。改善心情的途径固然很多,但都需要一定的时间和精力。不妨试试一种简单的“心情保健操”,每天只需5分钟。

        无论何时,无论何地,无论站、坐还是卧,但最好独处一隅。选择一个你认为最舒适的体位,将身体展开,完全放松。

        平心静气、闭目安神、自然呼吸、万念皆抛,把5分钟化整为零,1秒钟1秒地静静品觉,进入一种恍惚的状态,仿佛天地间只有你自己。5分钟结束,接着做你想做或者应该做的任何一件事,尽可能地全身心投入。

        感觉一下 ,心情是不是好些了。

 

图片

 

        2、你微笑,世界也微笑

        一位在一家发行量很大的杂志社任主编的朋友,名片上除了姓名和联系方式,没有任何头衔,只印有一行字:你微笑,世界也微笑。每当他递出名片的时候,都能看到对方会心的微笑。

        微笑,是人类传达亲和态度的表情。在心情好的时候,人们才会经常微笑;只有会微笑的人,才能在人际交往中更受欢迎。

       建议:每天多微笑几次,不仅是对熟悉的人,也可以对陌生人。这样,你就必然经常收获人们友好的笑容。人类微笑的时候样子很好看,不信你对着镜子照照。当你对别人微笑时,人们也对你微笑;当你由衷地微笑时,你会发现整个世界都在微笑。

 

图片

 

        3、寻找快乐门的钥匙

        令自己快乐,看起来容易,做起来却很难。尽管我们每个人都不会跟自己过不去,但实际上人们的许多坏心情都是自己给自己造成的。

        有人可能会说“心情不好,不是我的错,而是受到客观事物的影响。如上班乘公交车,有人拥挤,引起我不满;单位领导行事不公平,想提意见又怕被报复,所以不愉快。”总之,自己心情不好都是因为他人行为所致。

       问题就出在这里。日常生活中,烦恼也罢、失望也罢、不平衡也罢,几乎所有的“刺激源”都来自外界,所以每当遇到不开心的事,人总是习惯于从外界找原因,很少冷静下来向内从自身找原因。往往忽略了自己的内心世界和自身存在的问题。

        你可以认真分析一下自己:期望值是不是过高?希望是不是不切实际?所了解的信息是否不够全面、准确?与对方是否缺少必要的沟通?或者沟通的技巧是否不够艺术?也许自身的问题解决了,导致负面情绪的原因就消散了,你的心情也就晴朗了。开启快乐门的钥匙,其实就在你自己手中。


图片

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017