注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

转——合同教师的请求  

2011-10-06 08:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我们是东莞市凤岗镇的一群合同教师,我们在本校连续工作10年以上,现在学校要与我们签定为期两年的聘用合同。东莞市教育局给我们印制的合同是这样规定的:“(1)本聘用期限为贰年,自2011年9月1日至2013年8月31日止。
(2)聘用期限自签订之日起至乙方达到法定退休年龄之日止(对在本单位工作已满25年或在本单位连续工作已满10年且年龄距国家退休年龄不足10年的人员,提出订立聘用至退休的合同,聘用单位应当与其订立聘用至该人员退休的合同。)才可以订立无固定期限劳动合同。
可是按照国家劳动法第十四条的规定:
“用人单位与劳动者协商一致,可以订立无固定期限劳动合同。有下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同:

      (一)劳动者在该用人单位连续工作满十年的;
      (二)用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满十年且距法定退休年龄不足十年的;
      (三)连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。”
          我们这些老师,都符合其中之(一)的规定,但是现在的合同根本不按劳动法来执行,所以我们现一致强烈要求学校与我们签定无固定期限劳动合同。另外,我们合同老师的社保,只是从2006年才开始买的,之前我们所有几十位合同老师强烈要求补买社保,但是没有结果,我们感到非常无奈,希望政府重视我们的问题,能尽快解决我们的实际问题,让我们体会到和谐社会、幸福广东的温暖!.


本篇文章来源于[奥一网网络问政](http://www.oeeee.com) 原文出处:http://wz.wen.oeeee.com/Content/80287.htm

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017