注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

今朝有酒今朝醉  

2012-04-09 10:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          许久没有品尝麻辣火锅的滋味了。
        昨晚,金哥请客。几位好朋友一起去国惠康吃重庆火锅,各种食物配上麻麻的辣辣的火锅底料,吃得真过瘾,太happy了。之后,我们便在隔壁的自由空间唱歌,大家玩得很尽兴很开心!我们像年轻人一样边唱边跳,互相碰撞,歌舞本是孪生啊,笑声夹着歌声,high极了!我最爱唱的还是邓丽君的歌-《爱像一首歌》《我只在乎你》《酒醉的探戈》《但愿人长久》《舞女》等等,我喜欢她那种饱含感情的歌曲,她的歌声总是给人一种甜蜜的痛,她唱的歌伤感的多,开心快乐的少,就连《甜蜜蜜》听了也有这种感觉,歌里带着懒洋洋的愁,听着让人为之心醉心碎,也就是因为她的那种唱法让我总是会深深的投入进去。唉,多美的曲调多伤感的歌词: 

我醉了

因为我寂寞

我寂寞

有谁来安慰我

自从你离开我

那寂寞就伴着我

如果没有你

日子怎么过

往日的旧梦

好像你的酒窝

酒窝里有你也有我

酒醉的探戈

酒醉的探戈

“时光不停地流 一去不回来 你曾经告诉我 光阴不再来..”

  回家的路上,不自觉又哼唱起这首歌,感慨万千……

  邓丽君,作为一个非常优秀的女人,她的遗憾应该是去世前都始终没能拥有一个完整的人生,但她对于完美的爱情却是非常的渴求不已:“任时光匆匆流去,我只在乎你,心甘情愿感染你的气息,人生几何能够得到知己,失去生命的力量也不可惜”!  

  邓丽君的这些始终甜美怡人的歌声让我总是魂牵梦绕,难以释怀。也许,许多优秀的女人,她们的人生都是无法完整的,人生就是没有绝对完整完美的幸福与爱情,但我希望这个社会不要再继续残忍不要继续冷漠无情……

  平时,在办公室,我喜欢边工作边唱歌。别人只会看到我表面的快乐,谁也不知那不过是伪装的开心无奈的笑容。当自己伤心的时候,又有谁来安慰我?当自己生病的时候,又有谁来陪伴我?没有!我只有自己默默的承受来自这可恨的社会制度造成的心灵的巨大的创伤!我就喜欢与这帮朋友相处,他们真诚,他们无私,他们慷慨。最令我感动的是,他们都非常尊重我的老母亲,一得知我老妈来深圳便争着请我老妈吃饭,个个把我妈妈叫妈妈,令我老妈特别开心。他们会生活,他们爱吃爱玩爱喝酒,讨厌啤酒味道的我也学会慢慢喝酒了,我要开心地活着,我要学会在这个残忍的令我无比憎恨的恶毒的没有人性的世界里今朝有酒今朝醉!我要变得更加坚强,一直坚强挺到不能挺住的那一天,“不在沉默中爆发就在沉默中灭亡”!

  以前,我常常为我的明天担忧为我的保障发愁。如今,我对一切都已变得麻木,管它什么明天,哪怕没有明天!“得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠。今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。”

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017