注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

引用-延长退休年龄,是一种罪恶的抢劫制度  

2012-06-11 17:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 政府有关部门正在考虑延迟退休年龄,此举遭到了网络舆论几乎众口一词的谴责。

   退休这个概念,以前只有工人、城市人才有。但自从有了所谓的社保,大量农民工、农村失地群众都参加进去了,而这是“不得不”参加的,因为不参加就意味着年老后生存都无法保障。可是在掌权的官僚们眼中,这不是老百姓老有自养(是自养不是党养国养啊)的最后一点依靠,反而是一块巨大的肥肉,他们绞尽脑汁,一天到晚在算计着老百姓的这点血泪养命钱。其实延长退休年龄的风声早已小心地放出,一批吃人民肉喝人民血的所谓专家,煞有介事地论证什么“必要性”,他们的理由就是“国外有先例”。中国的老百姓就这么倒楣,得好处的时候,轮到的是“中国国情”,要付出时就是“国际接轨”了。无论是官僚还是专家,论起人民的福利来就拿最差国家来比,要论民众付出就拿最好的国家来参考,说穿了就是要求中国老百姓“贡最高的税”,“获最低的待遇”。

   中国的现实是,普通百姓生存一直很难,身体条件往往越是穷越是差,拼死拼活干着,就盼着退休年龄到了,可以从“国家”手中拿到一份养命钱了,但这份钱其实并不是“国家”的“恩赐”,是百姓自己平时省吃俭用攒下来的。党啊,专家啊,你们可知道,为了攒这个钱,有多少下岗工人吃咸菜?有多少农民得病了不敢去医院?你们吃穿不忧地活到六十岁那么强壮,坐在待遇优厚的位子上可以继续享受“延长退休年龄”的好处,但下岗工人、没有固定收入的农民,会是什么状态?六十以后如果失业了怎么办?一年也挣不到那点参保费怎么办?你们想过这个问题吗?你们一定没有想过,或者说不屑于去想,你们的行为中,有“为人民大众”一毫一厘影子吗?要不然为什么广大人民群众都在骂娘?人民的激愤是被逼出来的,许多的政策实在令人无法忍受,你们轻轻松松一句“国外有先例”就把中国普通百姓恶劣的生存状态给掩盖了。你们说社保是亏空的,但每次说经济成就动不动就GDP涨了多少多少,为什么体现在施民于福的地方就总是亏,炫耀你们成就的地方就总是升呢?你们从来不控制公款消费,你们从来不节制政府大楼越造越大,独独对于百姓的这块养命钱,你们总是以亏为理由,向民众举起刀子。老百姓深恨自己生在这个不讲理的国度,连退休福利都被一推再推,充分证明这个国家的制度确实是以掠民为能的,只要能抢到百姓的钱,哪管百姓生与死。延长退休年龄,这项罪恶的制度,真的要出笼,不知有多少穷人要哭了。

    说白了,政府就是要把可怜的百姓往死里整,我们自己交养老金,得到的却是最低的待遇,到了退休年龄连基本的保障都没有,天理何在?难怪有人要放火烧政府!民情激愤是被逼出来的,许多的政策实在令人无法忍受。面对如此残忍的养老政策和不讲理的政府,老百姓在流泪,连共和国都要流泪了!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017