注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

深圳14岁初中生因妈妈不让玩网游跳楼自杀(图)  

2013-11-07 12:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:深圳晚报  2013-11-07  

深圳14岁初中生因妈妈不让玩网游跳楼自杀(图) - Joan - 往事浓淡 色如清

  事发宝安一小区,男孩系14岁初中生

  一名14岁的初中生,因为与母亲发生争执,写完遗书之后,拆下房间窗户的防盗网,跳楼身亡。有邻居表示,由于该男孩本月底就将进行期末考试,家长为了不影响儿子复习,收起了孩子的电脑,没想到孩子则以这种极端的方式,“回应”了父母。

  事发地点位于宝安区大宝路风采轩小区,死者小邵从位于六楼的家中跳下,掉落在小区外的大宝路上,当场身亡。

  据了解,小邵跳楼后正好落在居民廖女士家门前。昨日清晨6时许,廖女士从睡梦中醒来后,发现楼下来了警察,门前躺着一个男孩。“他手里还抱着一个枕头。”廖女士说,她随后从隔壁的环卫工邻居处了解到,该环卫工在凌晨4点多起床出门时,就发现了该小孩的遗体。

  死者小邵的邻居表示,小邵今年14岁,跳楼前由于他沉迷网络游戏,而月底又将迎来期末考试,其家长并不愿意让他玩游戏,几番争执之后,母亲收起了孩子的电脑。知情人士表示,小邵在事发前确与母亲发生争执,之后她在房间里写遗书,又将房间窗户的防护网卸掉后,从窗户跳下身亡。

  小邵自杀身亡后,其父母情绪十分激动,心中悲痛难以抑制。

  “现在学校按学生成绩来排名次,教育部门也按各校高考名次给学校排名,这对家长和学生的影响非常大。”长期从事心理学研究的学者武辉表示,绝大多数中小学校、老师和学生家长,甚至整个社会,目前仍然处于应试教育的惯性之中,以考试来衡量学生的好坏。

  武辉告诉记者,随着学期末的到来,学生考试压力增大,而好玩是孩子的天性,要想让孩子不沉迷游戏,家长就要把更多的精力放在孩子身上。武辉建议,父母要多陪孩子活动,每天合理安排作息时间,不能总拿太忙当借口,把孩子交给电视和游戏。不要过度关注考试,应该为孩子营造宽松、自然、愉快的家庭氛围。


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017