注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

正确看待男女关系  

2013-04-16 08:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         - . - .      来源: 网络   - .  - .    

 


 - . 

       俗话说:知人知面不知心,又说人心隔肚皮。从男女关系上,郑博士并不同意某位专栏作家这样的断言:
 - . 

 男人是无法用一个好坏的标准去定性的,所谓好男人,是出轨后没被女人发现的男人;所谓坏男人,是出轨后被女揭发的男人。
 
- . 

 现实总是很残酷,你越是期待的男人,到最后都会狠狠地伤害到你。
 - . 

婚姻不是打牌,重新洗牌都要付出代价,现实生活中很多解散的婚姻,并非是走到了死胡同,而是我们自己在跟自己较劲,逼死了婚姻。  
 - .

     婚姻之外,谁都可能遭遇伴侣之外的砰然行动。只要这种怦然心动没有动摇你的婚姻大厦,你就没必要自毁城墙。为婚姻大厦不断添砖加瓦,构筑坚实的城墙,一致对外,才是维持婚姻的上策。
那么,如何看清男女正当和不正当关系呢?今天郑博士给朋友们辑录  
   如下,仅供朋友们参考:
   1、看一个男人的品位,要看他的鞋子。
   2、看一个女人是否有内涵,要看她的走姿。
   3、看一个人的气血,要看他的头发。
   4、看一个人的心术,要看他的眼神。
   5、看一个人的身价,要看他的对手。
   6、看一个人的底牌,要看他身边的好友。
   7、看一个人的性格,要看他的字写得怎样。
   8、看一个人是否快乐,不要看笑容,要看清晨梦醒时的一刹表情。
   9、看一个人的胸襟,要看他如何面对失败及被人出卖。
   10、看两个人的关系,要看发生意外时,另一方的紧张程度。
   11、如果你想知道一个人是不是真的爱你,那要看他是不是在开心的时候想到你,而不是悲伤的时候。
   12、如果你想知道一个人是不是你的知己,那要看他是否和你心有灵犀,而不是要你什么都告诉他。
   13、如果你想知道一个人是不是你真正的朋友,那要看他在你危难的时候,会不会为你两肋插刀,而不是天天和你一起吃吃喝喝。
   14、如果你想知道一个人是否有爱心,那要看他是否喜欢小动物。
   15、如果你想知道一个人是否有修养,那要看他在公交车上会不会为老人,儿童让座位。
   16、如果你想知道是否有素质,那要看他是不是爱贪小便宜。
   17、如果你想知道一个人是否有心胸,那要看他是否在背后坏别人。
   18、如果你想知道一个人是否在说谎,那你要看他在说话时的眼神,眼神告诉你一切。
   19、如果你想知道一个人是否在乎你,那你要看他是否记住你曾经说过的话。
   20、如果你想知道一个人是否牵挂你,那要看他在天凉的时候是否想到提醒你加衣。
   21、如果你想知道你在那个人心中的分量如何,那要看他是否记住你的生日或纪念日。

   男人和女人来自不同的星球,从思维方式上完全不同。两人相处中要多沟通才能避免很多不必要的误会,当然也不能完全用自己的语言去解读彼此男女。下面的说法郑博士并非完全赞同,只是供朋友们玩味罢了:
  1、男人第一次和女人上床很难,以后越来越容易;女人第一次和男人上床很容易,以后越来越难。
  2、女人出轨一般会把婚外情人带到自家的床上,男人出轨一般会把婚外的情人带到宾馆,女人一旦出轨,是很难回头,因为睡出来的感情让女人欲罢不能。男人出轨之后只是阶段性的对婚外的情人痴迷,玩腻了就会回家。女人出墙后一般会主动提出离婚。男人出轨后一般会被离婚。
  3、“你还爱我吗”这句话女人会在第一次和男人接吻、第一次被男人抚摸、第一次和男人上床、男人赚到第一笔钱的时候各问若干次。
  4、“你还爱我吗”这句话男人一般会在第一次接吻未遂、第一抚摸对方未遂、第一次和对方上床未遂、事业进入低谷时各问若干次。
  5、结婚前男人借钱也要让女人吃好,结婚后女人借钱也要让男人吃好。
  6、男人有外遇体现在工作越来越忙,女人有外遇体现在做的菜越来越咸。
  7、女人对你说“讨厌”的时候表明她喜欢你,男人对你说“讨厌”的时候他是真的讨厌你。
  8、传统的男人结婚前很清纯,结婚后开始乱搞;现代的男人结婚前乱搞,结婚后变得老实。
  9、传统的女人生孩子前很老实,生完孩子开始想入非非,现代的女人生孩子前想入非非,生完孩子后变得老实。
  10、家里没钱的时候男人喜欢记帐,家里有钱的时候女人喜欢记帐。
  11、男人和老婆的关系再差,他和岳母的关系也是好的;女人和老公的关系再好,她和婆婆的关系也是差的。
  12、男人没赚到钱时女人着急,男人赚到钱时女人后悔。
  13、男人把女朋友托付给自己的哥们照顾,最后女朋友成了哥们的老婆,哥们照当;女人把男朋友托付给姐们照顾,结果姐们成了男朋友的老婆,姐们也当不成了。
  14、男人在床上的时候想的一定不是自己的老婆,女人则是想自己的老公。
  15、失败的男人喜欢和别人比老婆,成功的女人喜欢和别人比老公。
  16、男人违章停车被罚款会和police吵一架,女人在一边劝;女人违章停车被罚款会和身边的男人吵一架,police在一边劝。
  17、男人最大的烦恼是钱太少,女人最大的烦恼是钱太多。
  18、男人最喜欢买而又最无用的东西是笔记本电脑,女人最喜欢买而又最无用的东西是鞋子。
  19、男人善于发现老婆的缺点,女人善于发现老公的优点。
  20、男人有外遇是因为早有欲谋,女人有外遇是因为苦闷寂寞。
       21、男人有很多无奈,生活很累,但是因为真爱才有意义;请不要欺骗善良的女孩,这个世界上,善良的女孩太少。
   郑伟建博士点评:
       1、一阴一阳之谓道,男字从力从田。农耕社会,努力做庄稼,在田间操作,便是男。《说文解字》:“男,丈夫也。”
       2、三笔写一个象形的女字。《说文解字》:“女,妇人也。”
       3、男和女是一双对应概念。同样,丈夫和妇人也是一双对应概念。
       4、不正当的男女关系一般都是由正当的关系演变而来的。一次意外的帮助,一句体贴的话语,都会增进男女关系的进一步升华。情到深处难自禁。在交往的过程中该如何把握这个尺度,防止感情的积累,以防不可收拾。

 
                             祝愿所有朋友快快乐乐!健健康康!万事如意!
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017