注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关注民师促和谐

民办教师讨公道

 
 
 

日志

 
 

民办教师求诉无门被迫书信李总理  

2017-01-18 10:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敬爱的李总理您好!
          深知您日理万机,日夜操劳国家大事,十分辛苦!非常感谢政府给我们搭建的平台!由于民办教师的求诉上天无路入地无门,就只得烦总理您来解决我们的教师待遇问题了!
         依据教师法以及劳动法合同法等有关规定,我们退休后本应享受退休教师的待遇,但是匪夷所思,万万没有想到从教一辈子退休后竟然不能享受到退休教师的待遇。国家为了提高国企退休教师的待遇下发了两个文件。按国办发(2004)9号文件应该解决国企中小学退休教师的待遇,由于政府和企业扯皮,没有把这部分教师移交市政,致使问题至今
没有解决。(2011)63号文件是解决国企职、幼教退休教师待遇问题的,但是当时国资委副主任邵宁8、8讲话,把我们搁浅了,排除了。胡说什么:“政策口子不能开,没有法律依据,拿到其他所有制一并解决”。请问邵宁你讲话的法律依据是什么?! 只能说是官僚主义,官大于法的主观臆说。从邵宁讲话中可以看出不是不想解决我们的问题,他也意思到不解决我们的问题于心不忍,法理不容,他要把我们“拿到其他所有制一并解决”。他不尊重历史,脱离了客观实际,我们怎么能“拿到其他所有制一并解决”呢?!可是讲话已经过去六年了,也没把我们拿到其他所有制解决呀,可见他的讲话是多么的不负责任呀。
         为了捍卫我们终身从教的职业、尊严、人格我们走上了艰难的维权之路。多次找政府各级有关部门反映交涉,找省国资委说解决不了,得找上面。各省职能机构都把邵宁讲话视为圣旨不可逾越。于是我们多次进京向国家信访局、国家教育局、国资委等部门诉求,都说我们只能向上反应,上面没有文件精神我们也不好解决,有些教师被迫走上漫长的司法程序,官司屡屡败诉。声称没有政策法规支持,又言民办教师的退休待遇问题不属于受理范围之内。那么我们从教一生老无所养的问题到底该由谁来解决?真是上天无路,入地无门!可怜了我们体弱多病花甲古稀之年的老教师,冲破各种阻力克服各种困难到处拜访,起初是来回踢皮球,最后聚焦于国资委,而国资委又说上面没精神,没政策。那么上面指的是谁?是总理您吗?国资委要的是什么精神,什么政策?!我们从教的事实,教师法、劳动法、合同法以及党的惠民政策等等还不够吗?
          教师法三十条:“教师退休或退职后享受国家规定的退休或者退职待遇”。全国人大对此做了法律解释:“今后无论关于退休退职的规定有何变化,教师都依法享受教师待遇”。教师法和63号文件都说教师退休享受教师待遇,都没有说教师以何种方式退休才能享受教师待遇。买断、关、停、并、转都不是个人行为,只要是最终从教师岗位离开的退休了都应该享受退休教师待遇。再说同是买断的为什特殊工种的工人、高工、军转干退休了就可以享受其在职退休人员的同等待遇,而我们被教师法保护的特殊群体反而到不能享受在职教师的退休待遇,此非咄咄怪事。逼得我们数次进京,国资委牛得很,有时还不接
见我们,一等就是几天,迎接我们的依然是警察、警车、九敬庄、马家搂。
          多年上访各部门对我们都表示理解同情,都承认我们是老师,就是没有出现为民请愿,为民办好事,敢于担当的官员。结果把我们的问题上交给总理您了。都认为我们的诉求是合情、合理、合法的,国资委搪塞推脱就是不给解决。我们认为反腐必需深入,把腐败分子把持下,甚至搞得独立王国,没有贯彻执行利民政策挽回来,树立党的光辉形象,增强凝聚力。我们衷心希望根据习主席关于做好信访的指示和您的批示,尊重我们从教的历史事实,依据教师法等有关法律,尽快解决我们国家各类退休教师的待遇。企业办学是历史的产物,功不可灭。总理,企业的老师和国家办学的市政老师,无论是公办还是民办学校的教师都是您的肉呀,都是不可割舍的呀,我们同在一片蓝天下共同沐浴党的阳光雨露呀。总理,我们真的不愿意打搅您,但是现实不得不让我们这样做呀。
         
  深圳是一座经济发达的自称来了就是深圳人的温情城市,民办教师同样向政府求诉多年也无人搭理,都市频道法官天下栏目为民办教师发声,呼吁社会让民办教师老有所养,可政府各级领导视而不见听而不闻无视民生,实在是令从教三十多年最后在深圳退休老无所养的老教师心寒心酸心凉!
          总理,愿您在百忙当中过问、解决我们民办学校的退休教师待遇问题,以慰籍我们终身从教几十年的退休教师,让我们死能瞑目。
                                                                                                                                                      拜托了!
民办教师求诉无门被迫书信李总理 - Joan - 关注民师促和谐

民办教师求诉无门被迫书信李总理 - Joan - 关注民师促和谐

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017